注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

221113

我的邮箱gdj5555@163.com

 
 
 

日志

 
 

设计师创业心得-----不要把自己当老板  

2008-09-20 14:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,不要把自己当老板,要想剥削别人,就要先剥削自己。

2,不要在名片上印总经理的字样,印设计总监或客户总监会让你的业务开展起来更有余地,客户也会觉得你公司规模看起来还可以。

3,不要总和做设计的人搞在一起,除非你只想做个设计师而已。

4,不要轻易找和自己很熟的哥们合作,除非你把钱看得比友情更重要。

5,不要找陌生和或自己不太了解的人合作,除非你已经拥有驾御这种危险合作的经验与能力。

6,不要指望自己能在5到10年的时间里摆脱电脑,除非不是一个有理想的设计师。对设计公司的创业者来说,你思维的枯竭就意味着你公司的枯竭。

7,不要背弃理想,除非你觉得钱是你唯一觉得重要的东西,做一个有理想的人,自然也会成就一个有理想的公司。

8,在现实与理想的面前,你要学会如何去平衡和忍让,要知道周星星也是经过十几年后才让人知道,原来他的功夫也是不错的。

9,不要以为,从员工身上克扣银两是一种很精明的做法,毕竟靠这点银子是发不了大财的。在创业的前期,每一个有能力的员工是公司赖以发展的根本。

10,要博学,不要精,只要杂,要让你的每一个客户都觉得你是专家。

11,少看连续剧,多看新闻和财经节目,培养自己观察和审视问题的能力。

12,坚持读书,要永远走在你周围人的前面,追赶别人和被别人追赶会造就两种不同的气度。

13,要重视学习商务礼仪,在创业过程中,这些素养会为你赢得客户的尊重。

14,要清楚,设计公司与广告公司的根本区别在哪里,知道路在哪里,才能想得到怎样去走这条路。

15,做远景规划与做回顾同样重要,不切实际的臆想和急功近利的做法都是致命的。

16,不要依赖任何人,一个小公司的体质是靠强压和拼命才能锻炼出来的,寄生和依赖只会让自己在风向有所变化的时候死的很惨。

17,精通财务,要做到心中有数,但不可以成为守财奴,懂得投入,才会有产出,准确的投资与再投入是下一步发展的基石。

18,不要在税务等方面动大脑筋,商业化与国际化进程的加深只会让你遇到更为严格的财务与经营审查,除非你永远只想徘徊在下游。

19,尽早建立一套客观的,符合自己公司的管理制度,负责你会在同样的问题上浪费同样的时间,有时候甚至危及公司的性命。

20,不要以为自己是机器,别人就一定也是机器,和谐的工作频率会造就和谐的工作环境,你公司的气质将由此诞生。

21,要重视每一个小单子和小客户,不然所谓专业精神将荡然无存,你也就相应失去发展的机遇与品质。

22,永远不要对自己作品感到满足,比你强的人和公司就在周围,他们随时准备给予你狠狠一击。你能做的只有,不断提高自己,使生命力更加旺盛。

23,设计公司是有品格的,十年做小,一朝做大的时候,你所有的努力毕将得到验证。

24,永远记住,你是一个懂设计,爱设计的商人。用设计吃饭,你比别人更有资格。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017