注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

221113

我的邮箱gdj5555@163.com

 
 
 

日志

 
 

一亩地可以载多少  

2008-11-08 14:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问: 请问白杨树一亩地可以载多少.多少年可以出售

答: 黄先生同志:

    你好!

    您所咨询的问题,现答复如下:

    杨树速丰林栽培技术要点:

    一、立地选择。选择适宜杨树生长的造林地,是实现杨树速生丰产的基本条件。杨树是落叶阔叶树中的速生树种,在土层深厚、疏松、肥沃、湿润、排水良好的冲积土上生长最好,我省杨树造林地主要在平原地区和河滩地,造林地应具备以下条件:

    1、 土层深厚,有效土层厚度大于1.0米。

    2、 土壤质地较轻。黑杨派树种(如欧美杨和美洲黑杨品种)以轻壤土和沙壤土最好,中壤和紧沙次之;白杨派树种(如毛白杨)可在较轻重土壤上生长。

    3、 地下水位适宜。杨树生长适宜的地下水位应在1.5米左右,生长期内地下水位应在1米以下,不低于2.5-3米。

    4、 土壤养分含量较高。最低要求:有机质含量大于0.4%,含氮大于0.03%。有效氮大于15mg/升,速效磷大于2mg/升,有效钾大于40mg/升。

    5、 土壤无盐碱或轻度盐碱。土壤含盐量宜在0.1%以下,地下水矿化度低于1克/升。

    二、细致整地。造林地经平整地面,修好排灌沟渠系统后,进行全面深耕(或深翻)30cm以上,然后挖大穴,规格为径0.8-1.0米,深0.8-1米。

    三、选用良种壮苗

    1、 选用良种。根据不同的培育目标选择已经通过省级林木良种审定的适宜的优良品种。

  (1) 胶合板材。胶合板需要大径材,干形通直圆满、无疤结,木材硬度适中,旋切、干燥、胶合性能好。适于培养胶合板材的主要是黑杨派的优良品种,如I-69、I-72、L323、L324、中菏1号,T26,T66,中林46杨等。

  (2) 纸浆材 纸浆材要求杨树品种生长快,材色浅,木材密度较大,纤维素含量高,纤维长(应达到0.9mm以上),纤维长宽比大于35,壁腔比小于1,杂质含量低等,适于培养纸浆材的杨树品种有:I-69杨,I-72杨,L323,L324,L35,中菏1号,中林46,I-107,中林23杨等。

  (3) 家具材。要求树干通直圆满,疤结少,木材密度较高,结构细致,心材含量低,力学强度及硬度较高,易干燥,胀缩性小,易加工,胶接油漆性能好等。主要品种有鲁毛50,易县雌株,I-69,I-107,L35,I-102,T26,T66,中林23杨等。

    2、 选用壮苗。试验证明选用2年根1年干或2年根2年干,高4.5m以上,胸径3.5cm以上的黑杨苗木造林,不但缓苗期短,抗自然灾害的能力强,而且生长快,成才早,出材量高。对壮苗的要求是根系发达完整,苗木粗壮,枝梢木质化程度高,具有充实饱满的顶芽,无机械损伤,无病虫害。

四、造林密度。设计合理的造林密度,应根据杨树品种的特性,造林地立地条件,培育目标,轮伐周期等因素来确定。立地条件好的造林地。生长快、树冠较大的品种,培养大径材的,密度小些,立地条件较差,选用干形通直,冠形较窄的品种,培育短轮伐期的林分时,密度可以大些。

根据国家木材标准对杨木的有关规定,结合山东杨树丰产林造林密度的研究结果,认为短周期纸浆林的造林密度为2×3米,3×3米,3×4米,胶合板材的造林密度为5×6米,6×6米,4×8米,以利培育大径材。

    您也可以直接与省林科所经济林研究中心主任、副研究员肖正东联系咨询,电话:0551-3245909、5321381 

    以上内容和建议,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017