注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

221113

我的邮箱gdj5555@163.com

 
 
 

日志

 
 

如何种殖杨树  

2008-11-08 11:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨树速生丰产要依靠良种和良法,良种只有在良法的配合下才能充分地发挥增产潜力。杨树人工林增产必需有多种措施配合,最高产量只有靠综合的优化丰产栽培措施才能取得。速生丰产栽培技术的特点是以较高的投入换取最高的产出。此丰产栽培模式强调:
(1)采用杨树良种,发挥遗传效益;
(2)提高造林技术,壮苗造林和选用适宜密度;
(3)以无节良材为培育目标,及时合理修枝。
1、造林地选择:造林地应选在可流滩地、阶地或废河道上,或采伐迹地、低产的林地和农田及退耕还林地。
2、整地:(1)全面深翻加大穴整地;(2)带状深翻;(3)大穴整地;(4)客土深翻整地。
3、壮苗造林:营林丰产林最好用胸径3-4Cm,高5-6m 的壮苗。
4、造林方法:种杨树一般提倡“三大一深”,即采用大株行距、大穴和大苗,并要深栽。
5、密度:培育大径材可采用5m×6m、4m×8m、6m×6m和7m×7m的株行距。
6、松土除草:造林后应及时松土除草,做到除早、除小、除了,每年1-3次。松土深度一般为5-10Cm。
7、合理灌溉:要想取得杨树的高产,每年应为林分供水800-1000mm。
8、合理施肥:杨树以施氮肥为主,有机质含量低的土壤,用农家肥作基肥,再追施氮磷肥,会明显促进杨树生长。
9、修枝:(1) 整形:是为了剪去影响顶部主梢生长的竞争侧枝,保证树干通直无杈。(2)修枝:修枝是为了培育胶合板、 火柴工业和其他加工用的节谦材。(3)修剪萌条,有时是由于修枝的刺激在原处长出的, 这些萌条应及早剪去。
10、间伐与主伐:(1)间伐:对幼林密度偏大的林分, 适时间伐是可行的。(2)主伐:指林分达到成熟而进行采伐的年龄。
关于杨树栽培方面的更多资料,请您关注本网的农业科技等栏目。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017