注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

221113

我的邮箱gdj5555@163.com

 
 
 

日志

 
 

杨树五年成材新技术  

2008-11-06 14:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、合理种植:一般选用宽、窄行(4米×8米、4米×2米)种植,每亩栽33株。栽植时,一行杨树要和另一行杨树错开成三角形,以便通风透光。 
    二、穴施过磷酸钙:选1-2级杨苗,挖深50-60厘米的方形坑,先将500克过磷酸钙撒入坑底,再用铁锹将底土翻起和肥料掺匀、整平,用脚踏实,将挖出的坑土填入坑中一半左右,浇水和成泥糊,把树根植入糊中,然后再埋土。土快埋满时,再用500克过磷酸钙沿穴内撒一圈,最后封土踩实。此法成活率高、坑底肥有利于杨树主根的生长,坑沿肥可助侧根发育。
    三、覆膜:把树盘整成馒头状,喷“都尔”除草剂1次,用剪成块的地膜将树盘盖好压实。此举可蓄水保墒,提高地温,促进生根发芽。
    四、剪干:栽前或栽后,剪去苗木梢部某一抱满芽上部弯曲或弱势部分,以增强顶端优势,促进树冠发育。在生长过程中,新植杨树一般不抹芽去枝,以免树干遇大风变曲或折断,但必须及时除去主梢的竞争枝。
    五、叶面喷施生长剂:在杨树生长期内,每15天喷1次少量有机磷农药与适量磷酸二氢钾的混合液,可促进树木的生长。
    六、新法施肥:即1个坑供3棵树的肥,1棵树又能吸到3个坑中的肥料。具体做法为:植树当年的秋季,在“三角形”树之间挖深20厘米的坑,在坑内填入树叶、杂草,加入适量牛、羊或猪粪及500克过磷酸钙,将其混合均匀,最后盖上踏实。5月和7月重施氮肥,可达到速生目的。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017