注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

221113

我的邮箱gdj5555@163.com

 
 
 

日志

 
 

蘑菇要高产 追肥是关键 四法配制蘑菇追肥液  

2008-11-24 16:24:49|  分类: 磨菇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蘑菇要高产,适当追肥是关键,现介绍几种蘑菇追肥液的配制方法:

1、菇根汤。将蘑菇在采收、加工时切下的菇脚和碎菇集中洗净,切成薄片,每公斤料加水1-1.5公斤,煮沸15分钟,取滤汁加水稀释到10-15公斤,可喷蘑菇菌床30-40平方米。在出菇高峰期使用,可使蘑菇子实体肥厚,延长出菇高峰期。

2、牛尿。取新鲜牛尿,煮沸至泡沫消失,加清水7-8倍稀释,每隔2-3天喷1次,以喷湿床面为度。床面若有小菇,喷后再用清水喷1次,能促进小菇生长。

3、豆浆汁。取黄豆2公斤,加水泡软后磨成浆,滤去残渣并加清水80-100公斤,可喷施菇床80-100平方米,能促进小菇生长粗壮、洁白。

4、胡萝卜汁。取胡萝卜10公斤切碎,加水15公斤煮15分钟,过滤取汁,加水40倍,喷菌床300-400平方米,可提高蘑菇产量10%-15%。

来源:中国农业技术网

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017